[논문게재] 정남기 교수 연구팀 & 신혜영 교수 연구팀 & 에너지기술연구원 연료전지 임성대 박사 연구팀의 공동 연구가 ‘Mater. Today Energy’ 논문에 게재되었습니다.
조회수 796 등록일 2022.11.08

- A paradigm shift in CO tolerant catalyst design for fuel cells via introducing defect-controlled carbon molecular sieve layers

- Jiho Min,‡ Sungmin Kim,‡ A. Anto Jeffery,‡ Hyeyoung Shin, Yun Sik Kang, Youngjin Kim, Jeonghee Jang, Seunghyun Lee, Seok-Hee Park, Gu-Gon Park, Sung Jong Yoo, Sung-Dae Yim,* Namgee Jung,*

- Mater. Today Energy 2022, 29, 101124 (IF : 9.257)

충남대학교 에너지과학기술대학원 정남기 교수 연구팀 & 신혜영 교수 연구팀 & 에너지기술연구원 임성대 박사 연구팀의 본 연구에서는 PEMFC 연료전지의 일산화탄소 내피독성 및 내구성 향상을 위해 PtRu 합금 입자에 다공성 카본 쉘을 코팅하여 선택적으로 수소를 흡착시키고 일산화탄소의 피독을 최소화하는 연구를 보고하였습니다.