[논문게재] 포항공과대학교 화학공학과 정대성 교수 연구팀과 임종철 교수, 이원종 학생, 김선규 학생이 공동 연구로 참여한 결과가 ‘Small’지에 게재되었습니다.
조회수 987 등록일 2022.12.20

포항공과대학교 화학공학과 정대성 교수 연구팀은 수소 발생 반응을 위한 선형 oligo(ethylene glycol)의 측쇄 또는 불소 치환기를 포함하는 일종의 Benzothiadiazole 기반 공여체-수용체 교대 공액 중합체로 구성된 유기 광촉매를 체계적으로 연구하였습니다. 임종철 교수 연구팀은 이 연구에서 광전자 특성 분석을 통해 P1,P2,P3 고분자의 전자 이동 현상의 차이를 규명하였습니다.